首页   |   信用认证   |   信用评价   |  信用评级   |  信用投诉  |  信用培训   |   信用咨询

要点前瞻

工作目标

“长三角地区成为国内信用制度健全、信息流动通畅、服务供给充分、联动奖惩有效、信用环境优化的地区。

重点任务

加快推进区域整体信用制度建设,推动重点领域的跨区域联动奖惩,促进跨区域信用信息共享共用,鼓励信用行业服务创新。

实施原则

深化信用信息公开,完善信用奖惩联动机制,加大信用服务行业扶持力度,保护信用主体权益,以“信用长三角”品牌为共同价值取向。

专项行动

聚焦品牌建设、载体健全、奖惩联动、应用创新、数据开放、产业发展等关键要素,主要开展八项专项行动。

信用长三角

  • 长三角一体化,迈向更深更高更远

    作为国家批复的唯一信用体系建设区域合作示范区,编制了建设“信用长三角”行动方案,在长三角范围内构建起“一处失信、处处受限”的工作格局。让人们对长三角一体化发展迈向更加深入...[详细]

  • 长三角主要领导座谈会审议同意《三年行动计划》

    6月1日,长三角地区主要领导座谈会在上海召开。共同推进国家信用区域合作示范区建设,深化长三角大通关建设,支持金融机构开展合作,更好服务区域实体经济发展...[详细]

  • 长三角一体化三年行动计划编制完成

    立足长三角区域信用合作示范区建设,在失信行为评判标准互认、数据归集共享机制建立、联合惩戒措施落地等方面加强合作,在国内率先探索形成跨区域的信用联合奖惩模式...[详细]

  • 长三角吹响一体化号角 扬长互补的城市群正在崛起

    会议期间,上海还会同苏浙皖三省相关机构,现场就组建长三角一体化发展基金、5G先试先用、环保领域信用联合奖惩、打通省际断头路等合作项目进行签约...[详细]